首页 >> 网站栏目 >> 漯河要闻 >> 正文

市长刘尚进等市领导出席我市庆祝第三十四个教师节座谈会

责任编辑:admin 文章来源:漯河日报 访问次数:14 次 发布时间:2018-09-07

  年年桃李,岁岁芬芳。9月6日,部分优秀教师和教育工作者代表欢聚市科教文化艺术中心,喜迎第三十四个教师节,畅谈全市教育改革发展大计。市委副书记、市长刘尚进出席会议并讲话。副市长栗社臣主持会议。漯河职业技术学院院长王春阳、漯河医专校长赵志军等参加会议。

  会上,来自市直和县区学校的部分优秀教师、教育工作者代表先后发言,畅谈从事教育工作的体会。

  刘尚进代表市委、市人大、市政府和市政协,向参会的各位教师,并通过他们向长期奋战在一线的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,多年来,在市委、市政府的高度重视下,在全社会的大力支持下,尤其在广大教育工作者的共同努力下,我市义务教育均衡发展,高中教育全省领先,职业教育实力不断增强,教师队伍建设不断加强,教育教学工作结出丰硕成果,在全省有地位、有影响,为我市增了光、添了彩。

  刘尚进强调,持续加快全市教育事业发展,一要坚持根本大计,把教育优先发展的战略真正落实。教育是政治、是经济、是民生、是社会公平的基础。全市上下要更加重视、支持教育,突出抓好教育,通过教育为高质量发展提供人才、科技、智力支撑,增强人民获得感,促进社会公平。二要坚持教育公平,办好人民满意的教育。要通过优化学校布局、科学合理配置各种教育资源,充分利用科技进步带来的便利条件、加大优质教育资源供给力度,强力实施名牌战略、抓好机制创新等多种手段,努力保障群众公平享受教育资源的基本权利,让人民共享教育发展的成果。三要坚持以人为本,争做一名全面优秀的教师。希望广大教师不断提高思想政治素质,做一名师德高尚的老师;提高职业道德素质,做一名爱岗敬业的老师;提高科学文化素质,做一名学识渊博的老师;研究教育教学规律,做一名勇于创新的老师。四要坚持鲜明导向,营造尊师重教的浓厚氛围。各级党委、政府要一如既往地大力支持教育工作,积极落实各项政策,真正当好教师队伍的“后勤部”。教育主管部门要从政治、事业、生活等方面给予教师尤其是乡村教师更多的关怀,使教师成为让人羡慕和尊重的职业。