首页 >> 网站栏目 >> 漯河要闻 >> 正文

省保密局局长沈文胜带领省委办公厅督查组莅临我市

责任编辑:admin 文章来源:漯河日报 访问次数:51 次 发布时间:2018-09-06

  9月5日,省保密局局长沈文胜带领省委办公厅督查组莅临我市,督导贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神和打好“四张牌”五年行动计划(2017年—2021年)推进情况。市委副书记、市长刘尚进主持汇报会并作专题汇报。市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、常务副市长高喜东,市人大常委会副主任赵坤炎等陪同督查或出席汇报会。

  刘尚进代表市委、市政府汇报了我市贯彻落实情况。他指出,习近平总书记在河南调研指导工作时关于“四个着力”、打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神,是加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键举措,是推动河南、推动漯河高质量发展的根本遵循。漯河市委、市政府始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,团结带领全市广大党员干部群众,提升政治站位,深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委作出的战略谋划上来,着力增强贯彻落实的自觉性、坚定性;精心谋划部署,持续深入推进,不断把打好“四张牌”理论与实践引向深入,确立新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,努力提高贯彻落实的针对性、可行性;坚持真抓实做,狠抓工作落实,不断推动中央和省委各项决策部署在漯河落地生根,全力以赴实现高质量发展。

  刘尚进表示,漯河市将以这次督查为动力,按照中央和省委决策部署,扎实做好中央巡视反馈意见的整改落实工作,认真贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,砥砺奋进,担当作为,努力以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓墨重彩。

  汇报会上,沈文胜进一步明确了打好“四张牌”的内涵要求、深刻意义,以及此次督查的基本背景、主要内容和具体要求。在漯期间,督查组查阅相关资料,到恒瑞热电有限公司、利通液压科技有限公司、际华3515工业园和临颍县盛宏热电基础设施配套产业园、鼓楼广场、第一污水处理厂、漯河晋江福源食品工业有限公司、漯河天嘉生化有限公司、宏全食品包装(漯河)有限公司等项目现场察看,并随机走访了我市部分干部群众。