首页 >> 网站栏目 >> 涉台简讯 >> 正文

涉台时讯参阅(2018第32期)

责任编辑:admin 文章来源: 访问次数:55 次 发布时间:2018-08-20

一、市台办:1、8月12日-14日,市台办主任刘铁赴大别山干部学院参加省台办举办的干部培训班。

28月15日-16日,省人大常委会调研组来漯对台胞投资权益保护情况进行专题调研。市委书记蒿慧杰,市长刘尚进、市人大主任曹存正,市委常委、组织部长李思杰,市委常委、统战部长蒋志安等给予热情接待。市人大副主任焦红艳、市人大民侨外委主任巴钦铭、副主任张合周、市台办主任刘铁专题汇报并陪同调研。

38月17日,市台办组织全体人员集中学习市委有关文件精神。

二、台情时讯:1、8月12日,蔡英文启程前往中南美洲的巴拉圭和伯利兹,进行9天8夜的访问。

28月12日,美国加利福尼亚州洛杉矶众多华人华侨手举中美两国国旗汇聚市中心,抗议台湾当局领导人蔡英文“过境”美国。

38月13日,台当局“教育部课审大会”通过,12年义务教育高中历史课纲分成台湾、东亚及世界等3个分域,并明确提到“中国史纳入东亚史的架构下讨论”,中国史不再单独存在。

48月14日,台湾社会团体举行抗议活动,要求日本向“慰安妇”道歉。

58月16日,台南超30年党龄民进党员宣布退党,称对民进党感到痛心。

68月17日,台当局 “党产会”会同“行政执行署”等部门,查封了中国国民党智库、台北市松山区党部、党工宿舍等13处党产。

(更多涉台资讯请关注“漯台视窗”网站,网址www.lhtb.gov.cn)